Vous naviguez sur le site Mordu

Une recette de Maxime Lizotte, chef à domicile et propriétaire du restaurant L’introuvable, à Vallée-Jonction.

Préparation

    1. Mettez les ingrédients dans le récipient d’un robot et réduisez-les en purée très lisse.

    2. Passez le mélange au tamis pour obtenir un sorbet plus soyeux (facultatif).

    3. Au besoin, faites-le chauffer dans une casserole à feu moyen afin de bien dissoudre le sucre.

    4. Versez le tout dans la sorbetière et faites turbiner en suivant les instructions du fabricant. (voir NOTE)

Note de fin

Conseil de Maxime Lizotte : Il est important de suivre les étapes du fabricant de la sorbetière, car les machines ne fonctionnent pas toutes de la même façon. Il faut comprendre qu'en glacerie, plusieurs facteurs influencent le résultat, et la machine utilisée est le deuxième facteur après la recette elle-même. Normalement, une sorbetière produit la texture requise. Il n’est pas nécessaire de congeler le sorbet après l’avoir turbiné, mais il fondra plus vite en sortant d'une sorbetière que si vous le faites congeler avant de le manger.

Vous pouvez écouter le segment audio de la recette de sorbet aux bleuets et aux canneberges dans l'émission de Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : getty images/istockphoto / Sviatlana Barchan

Note globale

2

(4 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pizza aux figues et au fromage de chèvre

    Du confit d’oignons, du fromage de chèvre, des figues fraîches... En d’autres mots : la recette parfaite pour se la jouer fancy, à effort réduit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux figues et au fromage de chèvre. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pizza aux artichauts et à la burrata

    Olives, pesto, artichauts… Sortez les petits pots pour garnir cette décadente pizza façon antipasto.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux artichauts et à la burrata - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pizza dessert aux pommes

    Pour clore votre party de pizza en beauté, rien de mieux que cette version sucrée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza dessert aux pommes - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute
  • Recette

    Pizza Margherita

    La plus classique des pizzas cuites au four à bois, c’est la Margherita. Voici la version à cuisiner sans l’équipement d’une pizzeria, dans le confort de votre foyer.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza Margherita - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 14 secondes
  • Recette

    Canapés croustillants choco-framboises

    Vous recevez? Surprenez vos convives avec ces chics canapés chocolatés pour terminer la soirée sur une note sucrée.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de canapés croustillants choco-framboises - O’Gleman Média / Sylvie Li