Vous naviguez sur le site Mordu

Collation sur le pouce, grignotine pour l’apéro, cadeau gourmand… ce craquelin porte tous les chapeaux!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez 2 plaques de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Directement au-dessus d’un bol moyen, râpez le fromage.

    3. Ajoutez la farine et les fines herbes. Poivrez généreusement et ajoutez le sel.

    4. Coupez le beurre en petits cubes. Ajoutez-le dans le bol et mélangez en pressant avec les doigts pour défaire le beurre en morceaux de la taille de grains de riz.

    5. Versez l’eau et mélangez avec les mains jusqu’à ce qu’une boule commence à se former.

    6. Transférez la pâte sur une surface de travail propre et farinée, et terminez de former la boule avec les mains.

    7. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 2 mm (⅛ po). Au besoin, farinez à nouveau la surface de travail.

    8. À l’aide d’un couteau, tracez des lignes horizontales et verticales pour former des carrés de 2,5 cm (1 po) de côté, et déposez-les côte à cote sur les plaques. S’il vous reste des retailles, regroupez-les en une boule et abaissez la pâte à nouveau pour former d’autres craquelins.

    9. Faites cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les craquelins soient bien dorés, en inversant les plaques à mi-cuisson.

    10. Laissez refroidir et servez.

Conservation

Se conserve 2 semaines à température ambiante et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives (Pour 125 ml (½ tasse))

  • 143 calories
  • 4 grammes de protéines
  • 9 grammes de lipides
  • 12 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 134 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Fondue au fromage dans une baguette

    30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de fondue au fromage dans une baguette. - O'Gleman Média / Thomas Tessier
  • Recette

    Casserole de gnocchis aux tomates séchées

    25 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de casserole de gnocchis aux tomates séchées. - O'Gleman Média / Thomas Tessier
  • Recette

    Pizza déjeuner du randonneur

    30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza déjeuner du randonneur. - O'Gleman Média / Thomas Tessier
  • Recette

    Wraps de laitue à la thaïe

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de wraps de laitue à la thaïe. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 21 secondes
  • Recette

    Crunchwrap de fajitas

    1 h

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de crunchwrap façon fajitas. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 17 secondes