Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez 2 plaques de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
Dans un bol moyen, ajoutez le fromage, la farine et les fines herbes. Poivrez généreusement et ajoutez le sel.
Coupez le beurre en petits cubes. Ajoutez-le dans le bol et mélangez en pressant avec les doigts pour défaire le beurre en morceaux de la taille de grains de riz.
Versez l’eau et mélangez avec les mains jusqu’à ce qu’une boule commence à se former.
Transférez la pâte sur une surface de travail propre et farinée, et terminez de former la boule avec les mains.
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 2 mm (⅛ po). Au besoin, farinez à nouveau la surface de travail.
À l’aide d’un couteau, tracez des lignes horizontales et verticales pour former des carrés de 2,5 cm (1 po) de côté, et déposez-les côte à cote sur les plaques. S’il vous reste des retailles, regroupez-les en une boule et abaissez la pâte à nouveau pour former d’autres craquelins.
Faites cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les craquelins soient bien dorés, en inversant les plaques à mi-cuisson.
Laissez refroidir et servez.
Conservation
Se conserve 2 semaines à température ambiante et ne se congèle pas.
Valeurs nutritives (Pour 125 ml (½ tasse))
- 143 calories
- 4 grammes de protéines
- 9 grammes de lipides
- 12 grammes de glucides
- 1 grammes de fibres
- 134 milligrammes de sodium