Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 180 °C (350 °F).

    2. Dans un grand bol, mélangez au fouet la sauce soya, l’huile de sésame, le miel, le sambal oelek, le zeste et le jus de lime. Poivrez.

    3. Dans un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po), placez les pavés de poisson. Arrosez-les de 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigrette. Couvrez le plat de papier d’aluminium et faites-le cuire au four de 12 à 15 minutes.

    4. Entre-temps, dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée, faites cuire les nouilles 3 minutes. Égouttez-les et rincez-les rapidement sous l’eau froide.

    5. Déposez-les dans le bol de la vinaigrette. Ajoutez-y les concombres, les oignons verts et le poivron. Mélangez bien.

    6. Répartissez les pavés de truite et la salade de nouilles dans des assiettes. Arrosez le poisson du jus de cuisson. Parsemez le tout de graines de sésame noir, si désiré.

Techniques utiles

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo

Vous aimerez aussi

Cette recette a été supprimée de vos favoris.