Préparation
Versez l’eau dans un chaudron. Ajoutez le miel et les canneberges.
Portez le tout à ébullition.
Retirez le chaudron du feu et attendez quelques minutes.
Pressez délicatement les canneberges à l’aide d’un pilon.
Laissez infuser au réfrigérateur quelques heures.
Sortez le chaudron du réfrigérateur et passez le tout à la passoire et au tamis.
Pour le sirop de miel et canneberges
Mettez tous les ingrédients et 30 ml (1 oz) de sirop de miel et de canneberges dans un mélangeur à cocktail.
Écrasez les morceaux de pomme à l’aide d’un pilon.
Ajoutez de la glace et mélangez vigoureusement.
Filtrez le tout à l'aide d'une passoire et d'un tamis dans votre verre.
Pour le cocktail
Notes de fin
Pour le gin : nous vous suggérons le gin de la distillerie Menaud.
Pour surprendre vos convives, vous pouvez faire fumer le verre au petit bois : sur une surface plate, mettez des copeaux de bois (du bois de pomme, des branches de romarin, des écorces de clémentine ou n'importe quel élément séché). À l'aide d'une torche, faites-les brûler comme il faut et placez le verre par-dessus. Pendant ce temps, mélangez le cocktail. Attendez à la dernière seconde pour verser le cocktail, retournez le verre, ajoutez-y la glace et filtrez votre mélange.
Le taux d’alcool de ce cocktail est modéré.
Conservation
Le sirop de miel et canneberges se congèle.
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