Vous naviguez sur le site Mordu

Ce cocktail est frais et légèrement acidulé. Claudia Doyon le qualifie d’« umami », qui se traduit par le mot « savoureux ». Il possède également un bel équilibre entre le sucré et le salé.

Préparation

    1. Pour le sirop de miel et canneberges

    2. Versez l’eau dans un chaudron. Ajoutez le miel et les canneberges.

    3. Portez le tout à ébullition.

    4. Retirez le chaudron du feu et attendez quelques minutes.

    5. Pressez délicatement les canneberges à l’aide d’un pilon.

    6. Laissez infuser au réfrigérateur quelques heures.

    7. Sortez le chaudron du réfrigérateur et passez le tout à la passoire et au tamis.

    1. Pour le cocktail

    2. Mettez tous les ingrédients et 30 ml (1 oz) de sirop de miel et de canneberges dans un mélangeur à cocktail.

    3. Écrasez les morceaux de pomme à l’aide d’un pilon.

    4. Ajoutez de la glace et mélangez vigoureusement.

    5. Filtrez le tout à l'aide d'une passoire et d'un tamis dans votre verre.

Notes de fin

Pour le gin : nous vous suggérons le gin de la distillerie Menaud.

Pour surprendre vos convives, vous pouvez faire fumer le verre au petit bois : sur une surface plate, mettez des copeaux de bois (du bois de pomme, des branches de romarin, des écorces de clémentine ou n'importe quel élément séché). À l'aide d'une torche, faites-les brûler comme il faut et placez le verre par-dessus. Pendant ce temps, mélangez le cocktail. Attendez à la dernière seconde pour verser le cocktail, retournez le verre, ajoutez-y la glace et filtrez votre mélange.

Le taux d’alcool de ce cocktail est modéré.

Conservation

Le sirop de miel et canneberges se congèle.

Découvrez les autres cocktails des Fêtes de Claudia Doyon

Nos outils

Photo : Claudia Doyon

Vous aimerez aussi