Vous naviguez sur le site Mordu

Voici une limonade épicée (de style ketchup aux fruits) du temps des Fêtes. C’est un cocktail branché, bien balancé et frais. Il tire son inspiration du ketchup aux fruits qui accompagne la traditionnelle dinde de Noël.

Préparation

    1. Versez le rhum, le ketchup aux fruits, le sirop d'érable, le verjus et l’amer dans un mélangeur à cocktail.

    2. Pressez délicatement le ketchup aux fruits à l’aide d’un pilon.

    3. Ajoutez des glaçons et mélangez vigoureusement quelques secondes.

    4. Filtrez le tout à l'aide d'une passoire et d’un tamis dans un verre rempli de glaçons.

    5. Allongez avec le kombucha bien froid.

Notes de fin

Pour le kombucha : Claudia Doyon vous suggère le Mont-Ferréol au cèdre.

Le taux d’alcool de ce cocktail est doux.

Découvrez les autres cocktails des Fêtes de Claudia Doyon

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son kombucha

    de l'ITHQ

    Cette boisson tonique est très simple à faire. - Websérie ITHQ / Comment faire son kombucha
    2 minutes 31 secondes

Nos outils

Photo : Claudia Doyon
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Poulet au beurre à la mijoteuse

    4 h 20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de poulet au beurre à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Bœuf bourguignon à la mijoteuse

    6 h 20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de bœuf bourguignon à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Poulet entier à la mijoteuse

    6 h 30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de poulet entier à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Sauce à spaghetti à la mijoteuse

    4 h 15 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à spaghetti à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Porc effiloché BBQ à la mijoteuse

    6 h 30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de porc effiloché BBQ à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin