Préparation
Versez tous les ingrédients dans un verre à mélanger, sauf le zeste.
Mélangez tous les ingrédients avec de la glace à l’aide d'une cuillère.
Ajoutez un gros glaçon dans votre verre.
Filtrez le mélange dans votre verre à l'aide d'une passoire.
Décorez avec le zeste d’une clémentine ou d’une orange (voir NOTES).
Notes de fin
Pour la liqueur de noix : Claudia Doyon vous conseille la liqueur de Noyer Noir Henri G. de la distillerie de La Chaufferie.
Pour le zeste : vous pouvez utiliser les pelures des clémentines que vous consommez généralement au mois de décembre. Taillez-les pour que ce soit plus joli.
Le taux d’alcool de ce cocktail est élevé.
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Techniques utiles
Technique culinaire 4 techniques pour faire du zeste de citron
Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron 43 secondes