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Ce cocktail est fait pour les oncles (ou les tantes) qui aiment boire des old fashioned.

Préparation

    1. Versez tous les ingrédients dans un verre à mélanger, sauf le zeste.

    2. Mélangez tous les ingrédients avec de la glace à l’aide d'une cuillère.

    3. Ajoutez un gros glaçon dans votre verre.

    4. Filtrez le mélange dans votre verre à l'aide d'une passoire.

    5. Décorez avec le zeste d’une clémentine ou d’une orange (voir NOTES).

Notes de fin

Pour la liqueur de noix : Claudia Doyon vous conseille la liqueur de Noyer Noir Henri G. de la distillerie de La Chaufferie.

Pour le zeste : vous pouvez utiliser les pelures des clémentines que vous consommez généralement au mois de décembre. Taillez-les pour que ce soit plus joli.

Le taux d’alcool de ce cocktail est élevé.

Découvrez les autres cocktails des Fêtes de Claudia Doyon

Techniques utiles

  • Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron
    43 secondes

Nos outils

Photo : Claudia Doyon
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