Vous naviguez sur le site Mordu

Pour ceux et celles qui s’y connaissent, ce cocktail est le résultat de la fusion d’un French 75 et d’un kir royal. Vous aurez à refroidir vos verres au préalable pendant 10 minutes au congélateur ou au réfrigérateur (optionnel) pour préparer cette recette.

Préparation

    1. Versez tous les ingrédients sauf la glace, le vin mousseux et la liqueur de camerises dans un mélangeur à cocktails et mélangez vigoureusement quelques secondes (voir NOTES).

    2. Ajoutez de la glace et mélangez de nouveau quelques secondes.

    3. Filtrez le tout à l'aide d'une passoire et versez le mélange dans un verre préalablement refroidi à l’aide d’un tamis.

    4. Allongez le cocktail avec du vin mousseux, et terminez avec la liqueur de camerises.

Notes de fin

Pour le gin : Claudia Doyon vous suggère le 48 Chemin Price de la Distillerie du Fjord.

Pour la liqueur de camerises : elle vous conseille celle de la distillerie Menaud.

Pour le mélangeur à cocktails : vous devez faire un premier mélange dans le mélangeur à cocktails sans la glace pour bien incorporer le miel et ne pas le faire figer.

Le taux d’alcool de ce cocktail est modéré.

Découvrez les autres cocktails des Fêtes de Claudia Doyon

Nos outils

Photo : Claudia Doyon
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Poulet au beurre à la mijoteuse

    4 h 20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de poulet au beurre à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Bœuf bourguignon à la mijoteuse

    6 h 20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de bœuf bourguignon à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Poulet entier à la mijoteuse

    6 h 30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de poulet entier à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Sauce à spaghetti à la mijoteuse

    4 h 15 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à spaghetti à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Porc effiloché BBQ à la mijoteuse

    6 h 30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de porc effiloché BBQ à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin