Préparation
Dans une grande poêle à feu vif, dorez le poulet, une moitié à la fois, dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile. Salez et poivrez.
Ajoutez les légumes et les abricots. Poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez le gingembre et le curcuma. Poursuivez la cuisson 1 minute en remuant pour bien enrober le poulet et les légumes.
Déglacez avec le bouillon de poulet. Portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Garnissez de feuilles de céleri, si désiré.
Entre-temps, dans une petite casserole, portez à ébullition l’eau et le reste de l’huile. Salez. Retirez du feu et ajoutez le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Défaites les grains à la fourchette. Servez le poulet avec le couscous.
Techniques utiles
Technique culinaire 4 façons de préparer du gingembre frais
Le gingembre frais relève les plats avec sa saveur piquante, poivrée, citronnée et légèrement camphrée.
Différentes façons de préparer le gingembre. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 4 façons préparer du gingembre frais 34 secondes