Préparation
Dans un bol, mélangez bien la viande, le riz, l’oignon, l’aneth, le persil, l’œuf, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Divisez la viande en 20 portions, et roulez-les pour former des boulettes. Réservez.
Dans une grande casserole, chauffez le bouillon de poulet et déposez-y les boulettes doucement. Portez à ébullition et baissez ensuite le feu à moyen-doux.
Couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que la viande soit cuite, soit environ 30 minutes, puis retirez du feu.
Pour les boulettes
Dans un bol de taille moyenne, battez les 3 œufs vigoureusement pour qu’ils deviennent mousseux. Ajoutez le jus de citron et continuez de battre pour bien l’incorporer.
Avec une louche, transférez une petite quantité de bouillon chaud dans le mélange d’œufs et citron. Remuez continuellement en ajoutant encore du bouillon au mélange pour tempérer les œufs.
Transférez les œufs tempérés dans la casserole et mélangez bien.
Servez quelques boulettes dans un bol avec la sauce et accompagnez de quelques tranches de pain campagnard.
Pour la sauce Avgolemono
Vous pouvez écouter le segment audio(Nouvelle fenêtre) de la recette de Youvarlakia sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
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