Préparation
Chauffez l’huile dans un chaudron sur feu mi-élevé.
Faites suer l’oignon, la carotte, la citronnelle et le gingembre.
Déglacez la poêle avec le jus de lime et la sauce de poisson. Laissez réduire de moitié.
Incorporez le cari, le curcuma et le paprika.
Ajoutez le lait de coco et le bouillon de volaille. Laissez mijoter environ 10 minutes.
Ajoutez le tofu et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Laissez les vermicelles de riz tremper dans l’eau chaude environ 5 minutes.
Déposez les vermicelles de riz, les bouquets de brocolis et les fèves germées dans un bol à soupe.
Versez le bouillon dans le bol. Décorez la soupe avec les feuilles de coriandre. Rectifiez l’assaisonnement et servez.
Notes de fin
Vous pouvez remplacer le tofu par des crevettes cuites ou poulet cuit.
Pour une texture plus croquante, ajoutez des noix d’acajou au moment du service.
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