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Après un ou deux verres de vin, l’estomac a besoin d’un peu de gras pour se remplir. Ces bouchées viennent à la rescousse!

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 190 °C (375 °F).

    2. Beurrez l’intérieur de 24 moules à minimuffins en silicone ronds de 3 cm (1 ¼ po) de diamètre et d’environ 1,5 cm (¾ po) de profondeur.

    3. Déposez le moule sur une plaque à pâtisserie et réservez.

    4. Déposez le quinoa dans un tamis fin et rincez-le à plusieurs reprises sous l’eau froide. Égouttez-le bien.

    5. Dans une casserole allant au four, à feu moyen, faites suer l’oignon dans l’huile 3 minutes.

    6. Ajoutez-y le quinoa et mélangez.

    7. Versez l’eau jusqu'à la hauteur du quinoa, ajoutez du sel et portez à ébullition.

    8. Couvrez la casserole, mettez-la au four et faites cuire le quinoa 30 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait absorbé tout le liquide.

    9. À la sortie du four, transférez le quinoa cuit dans un grand bol. Laissez-le tiédir 10 minutes.

    10. Ajoutez les œufs, le fromage, la crème, le basilic et la muscade. Salez et poivrez. Mélangez bien le tout.

    11. Remplissez les 24 moules à minimuffins du mélange de quinoa jusqu’au rebord.

    12. Pressez bien le mélange avec les doigts.

    13. Faites cuire au four 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des minigâteaux soit doré.

    14. Laissez-les reposer 5 minutes avant de les démouler. Servez les minigâteaux tièdes.

Note de fin

Cette recette se prépare facilement la veille de votre réception.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo des minigâteaux au quinoa et au fromage cheddar(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).

Techniques utiles

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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