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Un dessert parfait à offrir en cadeau!

Préparation

    1. Pour les boules

    2. Au robot culinaire, broyez les dattes. Ajoutez-y les noix de macadam, les amandes, les graines de citrouille ainsi que les graines de chia. Pulsez à nouveau. Terminez avec le reste des ingrédients et broyez le tout jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène. À l’aide d’une spatule, raclez les parois du récipient, au besoin.

    3. Transférez le mélange dans un bol. Couvrez-le et réfrigérez-le au minimum 1 heure ou jusqu’à ce qu’il soit plus ferme et facile à manipuler.

    4. À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une capacité de 15 ml (1 c. à soupe), formez des boules avec la préparation. Mouillez légèrement vos mains avec un peu d’eau au besoin afin de rouler les boules d’énergie sans qu’elles collent.

    1. Pour la ganache

    2. Dans un bol, à l’aide d’un petit fouet ou d’une fourchette, mélangez tous les ingrédients de la ganache.

    3. Trempez complètement les boules d’énergie dans la ganache et roulez-les dans les garnitures choisies. Laissez figer.

    1. Pour les garnitures au choix

    2. Trempez complètement les boules d’énergie dans la ganache et roulez-les dans les garnitures choisies. Laissez figer.

Note de fin

Pour la garniture de cacao : vous pouvez y ajouter un peu de cinq-épices ou de cannelle moulue.

Pour la garniture de pétales de roses séchées : vous pouvez y ajouter des pistaches concassées.

Conservation

Conservez les boules dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Vous pouvez également les congeler.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette boules d’énergie aux noix de macadam(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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