Préparation
Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 190 °C (375 °F).
Dans une grande poêle allant au four, à feu vif, colorez les légumes dans le beurre et l’huile. Salez et poivrez. Ajoutez-y le thym et faites cuire le tout au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
À la sortie du four, déglacez aussitôt les légumes avec le sirop d’érable et le vinaigre. Terminez la cuisson à feu doux, jusqu’à ce que les légumes finissent de caraméliser. Ajoutez le persil sur les légumes et rectifiez l’assaisonnement.
Vous pouvez servir les légumes d’hiver rôtis avec le rôti de dindon aux canneberges.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette légumes d’hiver rôtis(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).
Techniques utiles
Technique culinaire Couper la carotte en 4 techniques
Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Couper la carotte en 4 techniques 1 minute 11 secondes