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Marc-André Royal vous propose sa technique infaillible pour rendre les légumes encore plus savoureux : les caraméliser avant de les mettre au four.

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 190 °C (375 °F).

    2. Dans une grande poêle allant au four, à feu vif, colorez les légumes dans le beurre et l’huile. Salez et poivrez. Ajoutez-y le thym et faites cuire le tout au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

    3. À la sortie du four, déglacez aussitôt les légumes avec le sirop d’érable et le vinaigre. Terminez la cuisson à feu doux, jusqu’à ce que les légumes finissent de caraméliser. Ajoutez le persil sur les légumes et rectifiez l’assaisonnement.

    4. Vous pouvez servir les légumes d’hiver rôtis avec le rôti de dindon aux canneberges.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette légumes d’hiver rôtis(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).

Techniques utiles

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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