Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Mettez les morceaux de chocolat, le lait, le café, le sucre, et la gousse de vanille dans une petite casserole à fond épais.

    2. Chauffez à feu doux, en remuant, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu, puis portez à ébullition en fouettant constamment jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.

    3. Retirez la gousse de vanille.

    4. Versez la boisson dans 2 tasses, garnissez de crème fouettée et parsemez de chocolat râpé ou de cacao. Servez immédiatement.

Techniques utiles

  • Coupez la gousse dans le sens de la longueur pour en extraire les graines. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment utiliser une gousse de vanille
    43 secondes
  • La crème fouettée est la base de la chantilly, qui sert à préparer une multitude de desserts. - Capsule - Comment faire une crème fouettée
    38 secondes

Nos outils

Photo : iStock / Dannko
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tagliatelles aux champignons

    1 h

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de tagliatelles aux champignons. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 28 secondes
  • Recette

    Pâtes fraîches maison

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Pour confectionner des fusillis, utilisez un bâtonnet de bambou (ou un pic à brochette), ce sera plus facile. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 5 secondes
  • Recette

    Tofu grillé à la sauce pour côtes levées

    45 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de tofu grillé à la sauce pour côtes levées. - O'Gleman Média / Maude Chauvin