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Cette année, oubliez les canapés surgelés et préparez vos propres bouchées. Vos invités seront bien impressionnés!

Préparation

    1. Pour le mélange

    2. Dans un bol moyen, mélangez les fromages râpés, la ricotta, l'œuf et la moutarde.

    3. Répartir la préparation dans 3 bols moyens.

    1. Pour la pancetta

    2. Dans le premier bol de préparation au fromage, ajoutez la pancetta. Mélangez et réservez.

    1. Pour les épinards et le pesto

    2. Hachez finement les épinards.

    3. Dans le deuxième bol de préparation au fromage, ajoutez les épinards et le pesto. Mélangez et réservez.

    1. Pour la saucisse

    2. Retirez le boyau de la saucisse, déposez la chair dans le troisième bol de préparation au fromage et ajoutez le paprika. Mélangez et réservez.

    1. Pour l'assemblage

    2. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F). Placez la grille au centre du four.

    3. Coupez la boule de pâte à tarte en 3 parts égales et réservez 2 parts au réfrigérateur pour qu’elles demeurent bien froides.

    4. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur une surface de travail propre et farinée, abaissez la première part de pâte pour obtenir un rectangle d’environ 12 x 33 cm (5 x 13 po).

    5. Coupez le rectangle de pâte en 3 longues bandes, puis coupez les bandes en huit, pour obtenir un total de 24 carrés.

    6. Déposez les carrés de pâte dans les cavités d’un moule à mini-muffins. Pressez légèrement avec les doigts pour que la pâte épouse la forme du moule.

    7. Répartissez le mélange de farce à la pancetta dans les cavités et faites cuire au four 7 minutes (voir NOTE).

    8. Démoulez les hors-d'œuvre et laissez-les tiédir sur une plaque de cuisson (voir NOTE).

    9. Répétez les étapes 3 à 7 avec les deux autres parts de pâte et les deux autres farces.

    10. Congelez les petites bouchées directement sur la plaque de cuisson. Une fois congelées, transférez-les dans un contenant hermétique et conservez-les au congélateur jusqu’au moment de les servir.

    11. Au moment de servir, préchauffez le four à 230 °C (450 °F). Placez la grille au centre du four.

    12. Déposez les bouchées congelées sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable) et faites-les cuire au four 7 minutes.

    13. Servez.

Note de fin

Si vous préférez préparer vos bouchées à la dernière minute, faites une seule cuisson complète d’environ 15 minutes et omettez l’étape de la congélation.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives (Pour 6 bouchées variées)

  • 375 calories
  • 13 grammes de protéines
  • 27 grammes de lipides
  • 20 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 506 milligrammes de sodium

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Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

4.5

(13 notes)
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