Vous naviguez sur le site Mordu

Trempette chaude aux artichauts

Les trempettes en trois façons

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 200 °C (400 °F).

    2. Au robot culinaire, mélangez le fromage à la crème et la mayonnaise jusqu’à ce que la préparation soit lisse.

    3. Ajoutez-y le reste des ingrédients et mélangez quelques secondes à la fois jusqu’à ce que le mélange ait une texture grumeleuse, au goût, en raclant les parois du robot à quelques reprises à l’aide d’une spatule.

    4. Répartissez la trempette dans un plat de service allant au four et d’une contenance d’environ 500 ml (2 tasses).

    5. Faites cuire la trempette au four 10 minutes. Terminez la cuisson à gril (broil) 2 minutes ou jusqu’à ce que la trempette soit légèrement dorée.

    6. Servez aussitôt la trempette avec des crudités, des croûtons ou des croustilles.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment épépiner et couper des piments forts

    Utilisés dans les cuisines asiatiques, lorsqu’on retire leurs graines, piments forts goûtent moins épicé.

    Lorsque l'on retire leurs graines, les poivrons goûtent moins épicé. - Capsule vidéo - Comment épépiner et couper des piments forts
    42 secondes

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Biscuits brownies

    Décadents et moelleux… tout ce que vous aimez du brownie, en format biscuits!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de biscuits brownies - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 1 seconde
  • Recette

    Gâteau choco-noisettes

    Un gâteau fondant à seulement cinq ingrédients, qui goûte le Nutella : c’est simple comme ça!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de gâteau choco-noisettes - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Biscuits aux pois chiches et au chocolat

    Vous n’êtes pas fan de pois chiches? C’est que vous n’avez pas encore goûté à ces biscuits!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits aux pois chiches et au chocolat. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute
  • Recette

    Biscuits sans gluten aux morceaux de chocolat

    Des biscuits aux morceaux de chocolat gourmands comme on les aime… Personne ne pourrait deviner qu’ils sont sans gluten!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits sans gluten aux morceaux de chocolat - O’Gleman Média / Sylvie Li
    51 secondes
  • Recette

    Quiche sans gluten aux légumes

    Voici une quiche tout ce qu’il y a de plus réconfortant, comme celle que cuisinait votre maman. Et comme elle est sans gluten, tout le monde pourra partager ce doux moment!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de quiche sans gluten aux légumes - O'Gleman Média / Sylvie Li