Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, dorez le poulet dans le beurre et l'huile de 5 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Salez et poivrez. Réservez-le sur une assiette au chaud.

    2. Dans la même poêle, dorez l'oignon et le poivron. Ajoutez-y de l'huile au besoin.

    3. Ajoutez l'ail à la poêle et poursuivez la cuisson 1 minute en remuant. Ajoutez-y les abricots, le jus de citron, le miel et le safran, puis mélangez bien le tout.

    4. Ajoutez-y le bouillon. Portez-le à ébullition et laissez-le réduire jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse. Rectifiez l'assaisonnement.

    5. Dans un bol, mélangez les épinards avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.

    6. Sur un plan de travail, coupez le poulet en aiguillettes. Répartissez les épinards dans des assiettes. Déposez le poulet sur les épinards et répartissez la garniture aux abricots sur le dessus.

Note de fin

Le safran est une épice qui est composée des stigmates d'une variété de crocus. Si vous n'en avez pas sous la main, vous pouvez tout simplement l'omettre dans cette recette.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment émincer et ciseler un oignon

    Simples, mais souvent inexploitées, ces techniques de coupe sont parmi les premières bases enseignées

    Ciseler ou émincer un oignon lui permet de conserver tout son jus, et donc toute sa saveur. - Radio-Canada
    45 secondes
  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Seltzer au concombre et à la rhubarbe

    Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de seltzer au concombre et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air

    Ces bâtonnets de fromage sans gluten au air fryer ont tout du classique de brasserie, avec la mozzarella qui s’étire à l’infini!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 2 secondes
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Fondue au chocolat à la mexicaine

    Cette recette de fondue au chocolat est inspirée du chocolat chaud typique de Oaxaca, avec des épices qui parfument le chocolat sans arracher la gorge!

    par Azoara Garcia Rodriguez

    Recette de fondue au chocolat à la mexicaine - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Fondue au chocolat à l’orange

    Des fruits trempés dans le chocolat… C’est la recette parfaite pour conclure un bon repas de la Saint-Valentin!

    par Azoara Garcia Rodriguez

    Recette de fondue au chocolat à l'orange - getty images/istockphoto / GMVozd