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Pour Barbada, un bon potage n'est pas loin d’être le plat parfait! Elle nous fait donc découvrir sa recette de potage aux légumes, avec « pas mal » de sirop d’érable.

Cette recette est tirée de la websérie Plat préf.

Préparation

    1. Dans un grand chaudron, portez l’eau, l’huile et le lait à ébullition.

    2. Ajoutez-y les carottes, l’ail, les herbes salées, le gingembre, le chou-fleur, le brocoli, les poivrons et le riz.

    3. Portez le tout à ébullition et laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient mous et que le riz soit cuit.

    4. Transférez le contenu du chaudron dans un mélangeur et broyez le potage jusqu’à ce qu’il soit homogène.

    5. Remettez-le dans le chaudron. Ajoutez-y de l’eau s’il n’est pas assez liquide.

    6. Versez-y le sirop d'érable, salez et poivrez.

Note de fin

Vous pouvez utiliser des légumes congelés pour faire ce potage.

Techniques utiles

  • Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Couper la carotte en 4 techniques
    1 minute 11 secondes

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Photo : getty images/istockphoto / nataliaspb
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