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Cette soupe est une recette de maman Thippachanh.

Préparation

    1. Pour la soupe

    2. Dans une grande casserole à feu moyen-vif, faites réduire le lait de coco jusqu’à ce que l’huile se sépare de la crème. Incorporez la pâte de cari rouge et mélangez bien.

    3. Faites revenir le porc dans le mélange de lait de coco et de pâte de cari. Mélangez bien le tout.

    4. Ajoutez-y le bouillon, la citronnelle, les feuilles de lime kaffir, la sauce poisson ainsi que le paprika. Ajoutez-y un peu de sucre au goût. Laissez mijoter la soupe 20 minutes.

    1. Pour les garnitures

    2. Répartissez les vermicelles de riz dans des bols. Déposez-y ensuite les différents légumes crus.

    3. Versez le bouillon bien chaud avec le porc sur les légumes et les vermicelles. Garnissez des herbes fraîches et accompagnez de quartiers de lime.

Note de fin

Il est possible de substituer du poulet, du bœuf ou encore un poisson à chair blanche au porc haché.

Conservation

La soupe se congèle.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette soupe Khao Poun(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).

Techniques utiles

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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