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Vous pouvez utiliser la pâte de cari rouge pour préparer la soupe Khao Poun de maman Thippachanh ou pour mariner une viande, ou encore pour relever un ragoût ou un cari de légumes.

Préparation

    1. À l’aide d’un robot culinaire ou d’un mortier, broyez tous les ingrédients jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène.

Conservation

Il est possible de conserver la pâte de cari rouge au congélateur dans un contenant hermétique pendant plusieurs semaines.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette pâte de cari rouge(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).

Techniques utiles

  • Il faut frapper le bulbe en utilisant un attendrisseur ou bien un rouleau à pâte. - Capsule vidéo - Comment utiliser la citronnelle
    34 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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