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Caroline Dumas vous propose une soupe hongroise au poulet, toute simple à réaliser, mais débordante de légumes, d’épices et d’arômes.

Préparation

    1. Dans une casserole à feu moyen-vif, faites revenir le poulet, l’oignon et le gingembre avec le paprika, le cumin et la cannelle dans l’huile de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit doré.

    2. Ajoutez l’eau, le vin, les tomates et les lentilles à la casserole. Salez. Portez le tout à ébullition et laissez mijoter 10 minutes.

    3. Ajoutez-y la patate douce, la pomme de terre ainsi que le poivron rôti. Laissez mijoter le tout 15 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la pomme de terre soit cuite.

    4. Rectifiez l’assaisonnement et servez la soupe dans des bols. Garnissez de crème sure, de sel de mer et de feuilles de persil plat ou de coriandre.

Conservation

La soupe se congèle.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette soupe hongroise au poulet(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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