Vous naviguez sur le site Mordu

Un canapé exquis qui séduira vos convives à coup sûr!

Préparation

    1. Placez une grille au centre du four et préchauffez-le à 200 °C (400 °F).

    2. Abaissez la pâte feuilletée jusqu’à ce que vous obteniez une épaisseur d’environ ½ cm (¼ po).

    3. Coupez la pâte à l’aide d’un emporte-pièce rond ou en 4 carrés avec un couteau. Déposez les pâtes sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier parchemin.

    4. Dans un petit bol, fouettez à l’aide d’une fourchette le jaune d’œuf avec un peu d’eau. Badigeonnez le dessus de chaque pâte avec la dorure.

    5. Faites cuire les pâtes au four 10 minutes. La pâte ne sera pas complètement cuite.

    6. Pendant ce temps, plongez les dés de chou-rave dans une casserole d’eau bouillante salée. Faites-les cuire 1 minute. Retirez-les à l’aide d’une écumoire et plongez-les aussitôt dans un bol d’eau glacée. Égouttez.

    7. Dans un bol, mélangez les choux-raves blanchis avec les pommes, l’estragon et la muscade. Salez et poivrez.

    8. Sortez les pâtes du four et répartissez le mélange de chou-rave sur les tartelettes. Terminez en ajoutant le boudin émietté.

    9. Faites cuire les tartelettes au four 5 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

    10. Servez-les aussitôt à la sortie du four.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette tartelettes de choux-raves, pommes et boudin(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Vous aimerez aussi