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Mathieu Cloutier met en valeur un légume d’ici qui demeure encore méconnu et trop peu cuisiné : le chou-rave!

Préparation

    1. Pour les escalopes

    2. À l’aide d’un couteau, tranchez chaque poitrine de poulet en 3 sur l’épaisseur. Salez et poivrez la viande de tous les côtés.

    3. Dans une grande poêle à feu vif, faites cuire les escalopes dans le beurre 2 minutes de chaque côté. Retirez les escalopes et réservez-les au chaud.

    4. Ajoutez les amandes dans la poêle et faites-les griller quelques minutes en les remuant. Réservez-les dans un bol.

    1. Pour la salade et le montage

    2. Dans un bol, fouettez le sirop d’érable, la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez.

    3. Versez l’huile en mince filet dans le bol tout en fouettant afin d’émulsionner la vinaigrette. Réservez.

    4. Dans un grand bol, mélangez les juliennes de chou-rave avec les épinards et les amandes grillées. Versez la moitié de la vinaigrette et touillez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Versez le reste de la vinaigrette sur les escalopes afin de bien les enrober.

    5. Répartissez les escalopes dans des assiettes. Garnissez-les de salade. Servez aussitôt.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette escalopes de poulet et salade de chou-rave.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

5

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