Vous naviguez sur le site Mordu

Mathieu Cloutier met en valeur un légume d’ici qui demeure encore méconnu et trop peu cuisiné : le chou-rave!

Préparation

    1. Pour les escalopes

    2. À l’aide d’un couteau, tranchez chaque poitrine de poulet en 3 sur l’épaisseur. Salez et poivrez la viande de tous les côtés.

    3. Dans une grande poêle à feu vif, faites cuire les escalopes dans le beurre 2 minutes de chaque côté. Retirez les escalopes et réservez-les au chaud.

    4. Ajoutez les amandes dans la poêle et faites-les griller quelques minutes en les remuant. Réservez-les dans un bol.

    1. Pour la salade et le montage

    2. Dans un bol, fouettez le sirop d’érable, la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez.

    3. Versez l’huile en mince filet dans le bol tout en fouettant afin d’émulsionner la vinaigrette. Réservez.

    4. Dans un grand bol, mélangez les juliennes de chou-rave avec les épinards et les amandes grillées. Versez la moitié de la vinaigrette et touillez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Versez le reste de la vinaigrette sur les escalopes afin de bien les enrober.

    5. Répartissez les escalopes dans des assiettes. Garnissez-les de salade. Servez aussitôt.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette escalopes de poulet et salade de chou-rave(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Chocolat chaud

    15 min

    par  Lesley Chesterman

    Une recette de chocolat chaud - iStock / Nevena Zdravic
  • Recette

    Vin chaud

    20 min

    par  Bob le Chef

    Une recette de vin chaud - iStock / Ekaterina Fedulyeva
  • Recette

    Carottes, pois chiches et halloumi rôtis aux épices

    35 min

    par  Jennifer Bartoli

    Ce plat de carottes, pois chiches et de halloumi est un repas à la plaque facile. - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Salade de rubans de carottes au fenouil

    5 min

    par  Jennifer Bartoli

    Jennifer Bartoli propose une variation savoureuse de la traditionnelle salade de carottes. - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Salade de poivrons marinés

    25 min

    par  Luca Cianciulli

    Recette de salade de poivrons marinés - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc