Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la sauce poutine maison

    2. Dans une casserole, déposez le sucre, l’échalote et l’ail.

    3. Laissez fondre le tout à feu moyen, jusqu’à l’obtention d’un caramel.

    4. Déglacez avec le vinaigre balsamique.

    5. Ajoutez le beurre et laissez réduire le mélange de moitié.

    6. Ajoutez le bouillon de volaille, la pâte de tomate et les épices.

    7. Laissez mijoter environ 5 minutes.

    8. Délayez la fécule de maïs dans l’eau froide et ajoutez à la sauce en fouettant.

    9. Assaisonnez de sel et de poivre, au goût.

    10. Servez.

    1. Pour la poutine

    2. Préparez 4 carrés d'environ 30 cm de côté de papier d'aluminium. Déposez, en ordre, sur chaque carré de papier d’aluminium : les frites, la sauce et le fromage.

    3. Fermez le tout de façon à former un baluchon. Il est important de ne pas fermer l’emballage trop serré, car le fromage risque de coller.

    4. Faites cuire sur le bord du feu de camp environ 7 minutes. (Vous pouvez faire cuire la poutine au four préchauffé à 190 °C (375 °F) de 10 à 12 minutes.)

    5. Tournez le baluchon de 180 degrés et poursuivez la cuisson 7 minutes.

    6. 5. Déposez le baluchon sur une assiette, ouvrez-le et dégustez.

Nos outils

Photo : iStock / johany
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Boulettes d’agneau au zaatar

    32 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de boulettes d’agneau au zaatar - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Lait de poule

    20 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de lait de poule - Christian Lacroix
  • Recette

    Tofu pané, sauce au miel épicé

    45 min

    par  Bob le Chef

    Recette de tofu pané, sauce au miel épicé - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Rhum aux épices de Noël

    5 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de rhum aux épices de Noël - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Olives frites

    35 min

    de L'émission Ricardo

    Recette d'olives frites - Jean-Michel Poirier
    1 minute 24 secondes