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Préparation

    1. Pour la sauce poutine maison

    2. Dans une casserole, déposez le sucre, l’échalote et l’ail.

    3. Laissez fondre le tout à feu moyen, jusqu’à l’obtention d’un caramel.

    4. Déglacez avec le vinaigre balsamique.

    5. Ajoutez le beurre et laissez réduire le mélange de moitié.

    6. Ajoutez le bouillon de volaille, la pâte de tomate et les épices.

    7. Laissez mijoter environ 5 minutes.

    8. Délayez la fécule de maïs dans l’eau froide et ajoutez à la sauce en fouettant.

    9. Assaisonnez de sel et de poivre, au goût.

    10. Servez.

    1. Pour la poutine

    2. Préparez 4 carrés d'environ 30 cm de côté de papier d'aluminium. Déposez, en ordre, sur chaque carré de papier d’aluminium : les frites, la sauce et le fromage.

    3. Fermez le tout de façon à former un baluchon. Il est important de ne pas fermer l’emballage trop serré, car le fromage risque de coller.

    4. Faites cuire sur le bord du feu de camp environ 7 minutes. (Vous pouvez faire cuire la poutine au four préchauffé à 190 °C (375 °F) de 10 à 12 minutes.)

    5. Tournez le baluchon de 180 degrés et poursuivez la cuisson 7 minutes.

    6. 5. Déposez le baluchon sur une assiette, ouvrez-le et dégustez.

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Photo : getty images/istockphoto / geoffsp

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