Vous naviguez sur le site Mordu

Cette tarte de pommes de terres est aussi délicieuse pour l'apéritif que servie en repas simple, accompagné d'une salade.

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 220 °C (425 °F). Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin.

    2. Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte à une épaisseur d'environ 5 mm (¼ po) de façon à pouvoir y découper deux cercles de 20 cm (8 po) de diamètre (découpez les cercles de pâte à l'aide d'une assiette ou du fond d'un moule à gâteau). Déposez les cercles de pâte sur la plaque et piquez-les légèrement à l'aide d'une fourchette. Réfrigérez la pâte.

    3. Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, faites attendrir les oignons dans l'huile. Ajoutez les pommes de terre. Poursuivez la cuisson à feu élevé jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées. Ajoutez l'ail et faites cuire 1 minute. Salez et poivrez. Laissez tiédir.

    4. Dans un bol, mélangez le fromage, les tomates et le mélange de pommes de terre. Rectifiez l'assaisonnement. Répartissez la garniture sur les cercles de pâte.

    5. Faites cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

    6. Coupez les tartelettes en pointes. Garnissez-les de crème sure au goût. Accompagnez la tarte de salade, si désiré.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment émincer et ciseler un oignon

    Simples, mais souvent inexploitées, ces techniques de coupe sont parmi les premières bases enseignées

    Ciseler ou émincer un oignon lui permet de conserver tout son jus, et donc toute sa saveur. - Radio-Canada
    45 secondes

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo

Note globale

5

(3 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Plaque de pilons de poulet BBQ

    Ces pilons tombent pile quand l’inspiration est à plat!

    par Geneviève O'Gleman

    Plaque de pilons de poulet BBQ - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis

    Cette réconfortante soupe-repas végé a tout pour plaire : de moelleuses pâtes farcies et un bouillon crémeux. Vous ne demanderez pas mieux!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Quiche sans gluten aux légumes

    Voici une quiche tout ce qu’il y a de plus réconfortant, comme celle que cuisinait votre maman. Et comme elle est sans gluten, tout le monde pourra partager ce doux moment!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de quiche sans gluten aux légumes - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Baguette au fromage, aux pommes et au miel

    Du miel local, un fromage d'ici et des pommes du Québec, c'est tout ce qu'il vous faut pour préparer un brunch maison avec des produits de chez nous, sans sortir de chez vous!

    par Geneviève O'Gleman

    Baguette au fromage, aux pommes et au miel - O’Gleman Média / Maude Chauvin