Vous naviguez sur le site Mordu

Cette tarte de pommes de terres est aussi délicieuse pour l'apéritif que servie en repas simple, accompagné d'une salade.

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 220 °C (425 °F). Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin.

    2. Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte à une épaisseur d'environ 5 mm (¼ po) de façon à pouvoir y découper deux cercles de 20 cm (8 po) de diamètre (découpez les cercles de pâte à l'aide d'une assiette ou du fond d'un moule à gâteau). Déposez les cercles de pâte sur la plaque et piquez-les légèrement à l'aide d'une fourchette. Réfrigérez la pâte.

    3. Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, faites attendrir les oignons dans l'huile. Ajoutez les pommes de terre. Poursuivez la cuisson à feu élevé jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées. Ajoutez l'ail et faites cuire 1 minute. Salez et poivrez. Laissez tiédir.

    4. Dans un bol, mélangez le fromage, les tomates et le mélange de pommes de terre. Rectifiez l'assaisonnement. Répartissez la garniture sur les cercles de pâte.

    5. Faites cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

    6. Coupez les tartelettes en pointes. Garnissez-les de crème sure au goût. Accompagnez la tarte de salade, si désiré.

Techniques utiles

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Poulet au beurre à la mijoteuse

    4 h 20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de poulet au beurre à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Bœuf bourguignon à la mijoteuse

    6 h 20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de bœuf bourguignon à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Poulet entier à la mijoteuse

    6 h 30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de poulet entier à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Sauce à spaghetti à la mijoteuse

    4 h 15 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à spaghetti à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin