Un plat parfait pour les Fêtes : le ragoût de boulettes!

Préparation

  • Pour les boulettes

    1. Trempez les tranches de pain dans du lait tiède. Dans un grand saladier, mélangez le porc et le bœuf avec les tranches de pain, les œufs, l'échalote, le persil, le sel et le poivre.

    2. Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer au réfrigérateur le temps de faire la sauce. Si le mélange est trop liquide, faites-le reposer une nuit avant de façonner les boulettes.

  • Pour la sauce

    1. Dans une grande casserole, faites roussir à l'huile les oignons et les gousses d'ail jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés. Farinez légèrement et faites cuire quelques minutes.

    2. Faites réhydrater les cèpes dans l'eau tiède pendant 15 minutes et conservez l'eau de trempage pour la cuisson.

    3. Ajoutez les tomates, les cèpes et les olives vertes. Laissez mijoter doucement.

    4. Pendant ce temps, formez de petites boules de viande de la taille d'un abricot, avec les mains légèrement mouillées.

    5. Faites revenir les boulettes dans la poêle et ajoutez-les au fur et à mesure dans la sauce. Ajoutez l'eau de trempage des champignons de manière à ce que la viande soit recouverte de liquide.

    6. Ajoutez les carottes.

    7. Laissez mijoter tout doucement de 1 h 30 à 2 h et vérifiez l'assaisonnement.

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Photo : Radio-Canada

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