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Caroline Dumas propose un pâté à faire rêver composé de poissons, de pétoncles, de crevettes et de pommes de terre.

Préparation

    1. Pour la purée de pommes de terre

    2. Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les bien et remettez-les dans la casserole.

    3. Réduisez-les en purée lisse à l’aide d’un pilon à pommes de terre. Ajoutez-y la crème et le beurre. Salez et poivrez. Réservez la purée.

    1. Pour l'appareil aux fruits de mer

    2. Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 180 °C (350 °F).

    3. Dans une casserole à feu moyen-vif, faites revenir l’oignon et le thym 5 minutes dans l’huile et le beurre.

    4. Singez avec la farine et poursuivez la cuisson 1 minute.

    5. Déglacez avec le vermouth et l’alcool anisé, et remuez.

    6. Versez le fumet ou le bouillon dans la casserole et portez le liquide à ébullition. Salez et poivrez. Versez la crème dans la casserole et réservez.

    7. Répartissez les fruits de mer et les poissons dans un plat creux allant au four d’environ 20 × 28 cm (8 × 11 po). Salez, poivrez et arrosez de jus de citron.

    8. Versez l’appareil sur les fruits de mer. Couvrez le tout avec la purée de pommes de terre. Garnissez le dessus de fromage.

    9. Déposez le plat sur une plaque et faites cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.

    10. Laissez le pâté reposer 10 minutes. Garnissez-le de persil au moment de servir.

Conservation

Le pâté se congèle.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette pâté aux fruits de mer(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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