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Préparation

    1. Pour le mélange de viande

    2. Dans une poêle à frire, faites revenir les oignons avec un peu de beurre.

    3. Ajoutez les viandes et faites cuire de 10 à 14 minutes.

    4. Transférez la viande cuite dans un tamis puis égouttez le gras.

    5. Remettez la viande dans la casserole et ajoutez le bouillon de votre choix.

    6. Assaisonnez de poudre de clou de girofle, de sel et de poivre et laissez mijoter le tout 10 minutes. Réservez pour que la viande refroidisse complètement.

    1. Pour le ketchup aux fruits

    2. Dans une poêle à frire, faites revenir l’oignon avec le beurre quelques minutes.

    3. Ajoutez les carottes, les pommes et les poires et faites cuire à feu vif de 8 à 10 minutes

    4. Ajoutez les dés de tomates et faites cuire encore 5 minutes. Attention de ne pas trop faire cuire les fruits et légumes, ils doivent être encore croquants.

    5. Déglacez avec le vinaigre de cidre, remuez et ajoutez le sirop d’érable.

    6. Ajoutez le sel, le poivre, le curcuma et le gingembre. Faites cuire jusqu'à ce que le liquide ait réduit et ait bien enrobé les fruits et les légumes. Réservez et laissez refroidir.

    1. Pour le montage

    2. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F)

    3. Recouvrez une assiette à tarte d’une abaisse de pâte.

    4. Ajoutez le mélange de viande jusqu’à la hauteur du rebord.

    5. Étendez le ketchup sur la viande (assurez-vous d’avoir égoutté le ketchup avant de l’ajouter).

    6. Recouvrez d’une abaisse de pâte.

    7. Faites cuire au four de 45 à 60 minutes.

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Photo : iStock / ehrlif

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