Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour le sirop de grenade anisé (voir NOTES)

    2. Dans une petite casserole, portez à ébullition tous les ingrédients et laissez mijoter le tout 5 minutes. Retirez la casserole du feu.

    3. À l’aide d’un pilon à pommes de terre, écrasez les grains de grenade pour en extraire le jus. Portez de nouveau à ébullition et laissez mijoter 5 minutes.

    4. Placez un tamis au-dessus d’un contenant hermétique, puis filtrez le sirop. Compostez les grains de grenade.

    5. Laissez tiédir la préparation. Couvrez et réfrigérez.

    1. Pour le gin tonic au sirop de grenade et au poivre rose

    2. Dans un verre à whisky (lowball), mettez les glaçons. Ajoutez le gin, 15 ml (½ oz) sirop de grenade anisé et le jus de citron. Mélangez à la cuillère. Poursuivez avec le soda tonique. Ajoutez une pincée de poivre rose et de poivre noir.

    3. À l’aide d’une petite épingle à cocktail, accrochez à l’extérieur du verre la tranche d’orange sanguine séchée et la branche de romarin.

Notes de fin

Pour le sirop de grenade anisé : Vous obtiendrez 250 ml (1 tasse) de sirop avec cette recette. Ce sirop est aussi parfait pour aromatiser des cocktails sans alcool ou pour imbiber des gâteaux.

Pour les grains de grenade : vous pouvez les remplacer par 60 ml (¼ tasse) de jus de grenade. Dans ce cas, laissez mijoter le sirop seulement 5 minutes en tout.

Conservation

Le sirop se conserve 3 semaines au réfrigérateur.

Cette recette de gin tonic au sirop de grenade et au poivre rose est tirée de cette émission de Ricardo(Nouvelle fenêtre).

Techniques utiles

  • Les graines de grenade se conservent au moins une semaine au réfrigérateur. - Capsule vidéo - Ouvrir une pomme grenade facilement
    34 secondes

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Poulet au beurre à la mijoteuse

    4 h 20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de poulet au beurre à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Bœuf bourguignon à la mijoteuse

    6 h 20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de bœuf bourguignon à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Poulet entier à la mijoteuse

    6 h 30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de poulet entier à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Sauce à spaghetti à la mijoteuse

    4 h 15 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à spaghetti à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin