Préparation
Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 165 °C (325 °F). Beurrez un moule rectangulaire en métal antiadhésif de 33 x 23 cm (13 x 9 po) aux rebords droits. Tapissez le moule d’une bande de papier parchemin en la laissant dépasser sur deux côtés.
Dans un bol, au bain-marie ou au four à micro-ondes, faites fondre le chocolat avec le beurre. Laissez-le tempérer 5 minutes.
Ajoutez-y les œufs et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez-y la cassonade et mélangez le tout 1 minute.
Ajoutez-y la farine et le sel, et mélangez 1 minute ou jusqu’à ce que la pâte soit lustrée. Réservez.
Pour les brownies au chocolat
Dans un autre bol, au bain-marie ou au four à micro-ondes, faites fondre le chocolat avec le beurre. Laissez tempérer 5 minutes.
Ajoutez-y l’œuf et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez-y la cassonade et le colorant alimentaire, et mélangez le tout 1 minute.
Ajoutez-y la farine et le sel, et mélangez 1 minute ou jusqu’à ce que la pâte soit lustrée. Réservez.
Pour les brownies red velvet
Dans un troisième bol, fouettez tous les ingrédients au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Pour le gâteau au fromage
Répartissez les deux tiers de la pâte à brownies au chocolat dans le moule.
Versez-y les deux tiers de la pâte à brownies red velvet en gros filet.
Répartissez la moitié du mélange de gâteau au fromage par-dessus.
Répartissez le reste des pâtes à la cuillère en les espaçant.
Passez un couteau à travers les pâtes pour créer un effet marbré. Tapez bien le moule sur un plan de travail pour égaliser la pâte.
Faites cuire le gâteau au four de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte avec quelques grumeaux et non pas complètement propre.
Laissez refroidir les brownies dans le moule. Démoulez et coupez en petits carrés.
Pour le montage
Conservation
Les brownies se congèlent.