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Préparation

    1. Pour la sauce

    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Réservez.

    1. Pour le riz frit

    2. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, attendrissez les carottes, l’oignon et l’ail avec le gingembre dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile 5 minutes.

    3. Ajoutez-y la viande et faites-la cuire en l’émiettant à la cuillère de bois jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

    4. Ajoutez-y le reste de l’huile et le riz, et faites cuire le tout 2 minutes à feu élevé.

    5. Ajoutez-y la sauce et les petits pois, et poursuivez la cuisson 2 minutes en remuant. Salez et poivrez.

    6. Servez le riz et accompagnez-le d’une chiffonnade de laitue, si désiré.

Techniques utiles

  • Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Couper la carotte en 4 techniques
    1 minute 11 secondes

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Photo : L'émission Ricardo
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