Préparation
Hachez finement le brocoli en conservant quelques petits fleurons entiers. Hachez l’oignon. Râpez la carotte et le fromage.
Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon et faites cuire 2 ou 3 minutes pour l’attendrir, en remuant à quelques reprises.
Pendant ce temps, dans une tasse à mesurer, fouettez le lait et la farine jusqu’à ce que la farine soit complètement délayée.
Versez le mélange de lait et le bouillon dans la casserole et portez à ébullition en remuant.
Ajoutez le fromage et mélangez pour le faire fondre.
Ajoutez le brocoli haché, le brocoli en fleurons et la carotte, réduisez à feu moyen-doux et laissez mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli soit cuit, mais encore ferme.
Servez avec du pain frais.
Conservation
Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 323 calories
- 17 grammes de protéines
- 20 grammes de lipides
- 24 grammes de glucides
- 2 grammes de fibres
- 842 milligrammes de sodium