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Un bol qui score très fort quand vous avez envie de réconfort.

Préparation

    1. Hachez finement le brocoli en conservant quelques petits fleurons entiers. Hachez l’oignon. Râpez la carotte et le fromage.

    2. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon et faites cuire 2 ou 3 minutes pour l’attendrir, en remuant à quelques reprises.

    3. Pendant ce temps, dans une tasse à mesurer, fouettez le lait et la farine jusqu’à ce que la farine soit complètement délayée.

    4. Versez le mélange de lait et le bouillon dans la casserole et portez à ébullition en remuant.

    5. Ajoutez le fromage et mélangez pour le faire fondre.

    6. Ajoutez le brocoli haché, le brocoli en fleurons et la carotte, réduisez à feu moyen-doux et laissez mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli soit cuit, mais encore ferme.

    7. Servez avec du pain frais.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 323 calories
  • 17 grammes de protéines
  • 20 grammes de lipides
  • 24 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 842 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li
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