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Des petites boulettes et des pâtes, un mariage heureux et un repas réussi !

Préparation

    1. Hachez finement l’oignon. Coupez la carotte et le céleri en dés.

    2. Retirez les boyaux des saucisses et formez des petites boulettes avec la chair.

    3. Dans une grande casserole préchauffée à feu vif, sans ajouter de matière grasse, faites cuire les boulettes 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, en remuant à quelques reprises pour les colorer uniformément.

    4. Ajoutez les légumes et versez le bouillon. Portez à ébullition, réduisez à feu moyen et laissez mijoter 15 minutes.

    5. Ajoutez les pâtes et faites cuire selon le temps indiqué sur l’emballage.

    6. Ajoutez les épinards, mélangez et servez.

Note

Les pâtes alimentaires utilisées traditionnellement dans la soupe noces à l’italienne ressemblent à de petites billes et se nomment acini di pepe. Si vous n’en trouvez pas, utilisez tout simplement une autre variété de petites pâtes.

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 451 calories
  • 25 grammes de protéines
  • 20 grammes de lipides
  • 40 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 1052 milligrammes de sodium

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Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

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