Vous naviguez sur le site Mordu

Cette recette d’une grande simplicité est parfaite en entrée, en goûter l’après-midi ou même au petit-déjeuner! Elle met en valeur la texture crémeuse du mascarpone, le croquant des noix de Grenoble torréfiées et la fraîcheur des tomates et des herbes.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    2. Sur une plaque, déposez les noix.

    3. Sur une autre plaque, déposez les tranches de pain et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Mettez les 2 plaques au four 5 minutes.

    4. Pendant ce temps, mélangez les tomates avec l’huile d’olive, quelques feuilles d’origan, le sel et le poivre.

    5. Sur chaque tranche de pain, tartinez le mascarpone. Ajoutez les tomates, les noix de Grenoble, l'origan frais et la fleur de sel.

Pour voir le segment de la recette de tartine de mascarpone, tomates cerises et noix de Grenoble, rendez-vous sur la page de l'émission L'épicerie.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : Radio-Canada / Émission L'épicerie

Vous aimerez aussi