Vous naviguez sur le site Mordu

Pour changer de la classique recette de cannellonis au fromage ricotta, le mascarpone dans cette recette ajoutera de l’onctuosité au plat.

Préparation

    1. Pour la pâte fraîche

    2. Dans un bol, mélangez la farine et les œufs avec les mains, jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène et assez ferme.

    3. Réservez la pâte dans le bol et recouvrez-le d’un linge. Laissez reposer le tout 10 minutes.

    4. Étalez la pâte en formant des bandes carrées d’environ 10 cm x 7 cm (4 po x 2,75 po).

    1. Pour la farce

    2. Dans une poêle, faites revenir l’ail dans l'huile d’olive.

    3. Ajoutez les cubes de courge et faites-les cuire 2 minutes. Ajoutez le sel, le poivre et la sauge.

    4. Dans un bol, mélangez la courge avec le mascarpone et le parmigiano.

    1. Pour le montage et la cuisson

    2. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    3. À l'aide d'une poche à pâtisserie, déposez un cordon de farce sur l'extrémité longue d'une pâte fraîche. Roulez ensuite pour obtenir la forme classique des cannellonis.

    4. Déposez les cannellonis dans un plat allant au four, et couvrez-les de sauce tomate. Saupoudrez le tout de parmigiano.

    5. Faites cuire les cannellonis au four 20 minutes.

Pour voir le segment de la recette de cannellonis à la courge et au mascarpone, rendez-vous sur la page de l'émission L'épicerie.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment former et farcir des cannellonis

    de l'ITHQ

    Une poche à pâtisserie permet de bien déposer la farce sur la pâte. - Websérie ITHQ / Comment former et farcir des cannelonis?
    2 minutes 3 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada / Émission L'épicerie
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pain brioché au chocolat

    1 h 5 min

    par  Bob le Chef

    Une recette de pain brioché au chocolat - Bob le Chef
  • Recette

    Carottes, pois chiches et halloumi rôtis aux épices

    35 min

    par  Jennifer Bartoli

    Ce plat de carottes, pois chiches et de halloumi est un repas à la plaque facile. - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Salade de rubans de carottes au fenouil

    5 min

    par  Jennifer Bartoli

    Jennifer Bartoli propose une variation savoureuse de la traditionnelle salade de carottes. - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Salade de poivrons marinés

    25 min

    par  Luca Cianciulli

    Recette de salade de poivrons marinés - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Petites tartes Tatin

    2 h 5 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de petites tartes Tatin - David de Stefano
    2 minutes 43 secondes