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Pour changer de la classique recette de cannellonis au fromage ricotta, le mascarpone dans cette recette ajoutera de l’onctuosité au plat.

Préparation

    1. Pour la pâte fraîche

    2. Dans un bol, mélangez la farine et les œufs avec les mains, jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène et assez ferme.

    3. Réservez la pâte dans le bol et recouvrez-le d’un linge. Laissez reposer le tout 10 minutes.

    4. Étalez la pâte en formant des bandes carrées d’environ 10 cm x 7 cm (4 po x 2,75 po).

    1. Pour la farce

    2. Dans une poêle, faites revenir l’ail dans l'huile d’olive.

    3. Ajoutez les cubes de courge et faites-les cuire 2 minutes. Ajoutez le sel, le poivre et la sauge.

    4. Dans un bol, mélangez la courge avec le mascarpone et le parmigiano.

    1. Pour le montage et la cuisson

    2. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    3. À l'aide d'une poche à pâtisserie, déposez un cordon de farce sur l'extrémité longue d'une pâte fraîche. Roulez ensuite pour obtenir la forme classique des cannellonis.

    4. Déposez les cannellonis dans un plat allant au four, et couvrez-les de sauce tomate. Saupoudrez le tout de parmigiano.

    5. Faites cuire les cannellonis au four 20 minutes.

Pour voir le segment de la recette de cannellonis à la courge et au mascarpone, rendez-vous sur la page de l'émission L'épicerie.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Radio-Canada / Émission L'épicerie

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