Vous naviguez sur le site Mordu

Récupérer sa citrouille n’aura jamais eu si bon goût!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F) et placez la grille au centre. Beurrez un moule carré de 20 cm (8 po) de côté et déposez une bande de papier parchemin légèrement plus large que le moule pour faciliter le démoulage.

    2. Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, faites fondre le beurre de 30 à 45 secondes, selon la puissance de l’appareil.

    3. Ajoutez la cassonade, la purée de citrouille et les épices pour tarte à la citrouille. Fouettez pour bien mélanger.

    4. Ajoutez l’œuf et la vanille. Fouettez.

    5. Incorporez la farine, les graines de lin, la poudre à pâte et le sel.

    6. Versez la pâte dans le moule. Répartissez les pacanes sur la pâte en formant 4 lignes et 4 colonnes.

    7. Faites cuire au four 1 heure. Laissez tiédir avant de couper en 16 morceaux.

Note de fin

Le mélange d’épices pour tarte à la citrouille contient généralement de la cannelle, de la muscade, du quatre-épices (piment de la Jamaïque) et du gingembre moulu. Vous pouvez créer votre propre mélange maison en gardant la cannelle comme ingrédient principal.

Conservation

Se conservent 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 226 calories
  • 3 grammes de protéines
  • 12 grammes de lipides
  • 27 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 66 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Sous-marin au tofu parmigiana

    35 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sous-marin au tofu parmigiana. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Crunchwrap de fajitas

    1 h

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de crunchwrap façon fajitas. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 17 secondes
  • Recette

    Salade thaïe épicée

    34 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de salade thaïe épicée. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 34 secondes
  • Recette

    Salade multicolore au poireau

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Colorez votre assiette! - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 15 secondes
  • Recette

    Sandwich végé aux légumes grillés

    45 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de sandwich végé aux légumes grillés - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 28 secondes