Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F) et placez la grille au centre. Beurrez un moule carré de 20 cm (8 po) de côté et déposez une bande de papier parchemin légèrement plus large que le moule pour faciliter le démoulage.
Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, faites fondre le beurre de 30 à 45 secondes, selon la puissance de l’appareil.
Ajoutez la cassonade, la purée de citrouille et les épices pour tarte à la citrouille. Fouettez pour bien mélanger.
Ajoutez l’œuf et la vanille. Fouettez.
Incorporez la farine, les graines de lin, la poudre à pâte et le sel.
Versez la pâte dans le moule. Répartissez les pacanes sur la pâte en formant 4 lignes et 4 colonnes.
Faites cuire au four 1 heure. Laissez tiédir avant de couper en 16 morceaux.
Note de fin
Le mélange d’épices pour tarte à la citrouille contient généralement de la cannelle, de la muscade, du quatre-épices (piment de la Jamaïque) et du gingembre moulu. Vous pouvez créer votre propre mélange maison en gardant la cannelle comme ingrédient principal.
Conservation
Se conservent 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 226 calories
- 3 grammes de protéines
- 12 grammes de lipides
- 27 grammes de glucides
- 3 grammes de fibres
- 66 milligrammes de sodium