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Jérémie Jean-Baptiste présente une tarte à l'ananas exotique à souhait!

Préparation

    1. Pour la pâte sucrée

    2. Déposez tous les ingrédients dans le récipient d’un robot culinaire. Pulsez à quelques reprises jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Il n’est pas nécessaire de réfrigérer la pâte avant de l’abaisser.

    3. Avec un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte et foncez un moule à tarte de 20 à 23 cm (de 8 à 9 po) de diamètre. Conservez la pâte au réfrigérateur le temps de préparer les autres étapes.

    1. Pour le crumble

    2. Mélangez tous les ingrédients dans un bol. Émiettez le tout sur une plaque à pâtisserie. Réfrigérez le crumble 5 minutes.

    1. Pour l'ananas flambé

    2. Placez une grille au centre du four et préchauffez-le à 200 °C (400 °F).

    3. Dans une grande poêle à feu vif, faites mousser le beurre.

    4. Lorsque le beurre ne mousse plus, ajoutez l’ananas et le sucre.

    5. Laissez le tout cuire jusqu’à ce que le sucre fonde.

    6. Ajoutez la vanille et baissez le feu.

    7. Versez le rhum et flambez l’alcool avec un briquet ou une allumette.

    8. Répartissez les ananas flambés dans l’abaisse de tarte. Garnissez le dessus de la tarte du crumble à la noix de coco.

    9. Faites cuire la tarte au four de 35 à 40 minutes. Laissez-la tiédir avant de la servir.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette tarte à l'ananas flambé(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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