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Jérémie Jean-Baptiste s'inspire du bœuf bourguignon pour concocter de bonnes boulettes mijotées dans une savoureuse sauce.

Préparation

    1. Pour les boulettes

    2. Placez une grille au centre du four et préchauffez-le à 200 °C (400 °F).

    3. Dans un bol, mélangez bien tous les ingrédients et façonnez des boulettes à l’aide d’une cuillère à crème glacée de 15 ml (1 c. à soupe) de capacité.

    4. Déposez les boules sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. N’huilez pas les boulettes.

    5. Faites-les cuire au four 15 minutes. Les boulettes ne seront pas nécessairement dorées.

    1. Pour la sauce

    2. Dans une casserole à feu moyen-vif, faites suer la carotte dans l’huile 5 minutes.

    3. Ajoutez-y les lardons et mélangez. Laissez le tout cuire quelques minutes.

    4. Ajoutez-y l’oignon et l’ail, puis faites suer le tout. Salez et poivrez.

    5. Déglacez le tout avec le vin rouge.

    6. Versez le bouillon et laissez le liquide réduire 5 minutes.

    7. Ajoutez les feuilles de laurier et les clous de girofle.

    8. Laissez mijoter le tout 10 minutes, puis incorporez les boulettes à la sauce.

    9. Baissez le feu et laissez cuire doucement les boulettes et la sauce 15 minutes.

    10. Dans un petit bol, délayez la fécule dans l’eau. Ajoutez-la à la sauce et laissez-la épaissir.

    11. Terminez avec le persil. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

    12. Servez les boulettes dans une assiette creuse. Accompagnez-les de pommes de terre rôties si désiré.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette boulettes façon bœuf bourguignon.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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