Préparation
Préchauffez l’huile de la friteuse à 180 °C (350 °F).
Coupez l'avocat en 2 et retirez le noyau. À l'aide d'une cuillère, retirez la peau de la chair. Coupez, dans le sens de la longueur, des tranches d’avocat d'environ 1 cm (⅜ po) d’épaisseur.
Enrobez chaque tranche dans la farine. Trempez-les dans les œufs battus et enrobez-les de chapelure.
Plongez les tranches d’avocat dans l’huile chaude et faites-les frire environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Égouttez les frites sur un papier absorbant. Salez et poivrez. Vous pouvez servir les frites d’avocat avec le burger frit.
Pour les frites d'avocat
Dans un bol, fouettez tous les ingrédients ensemble, à l’exception des cornichons, jusqu’à ce que vous obteniez un mélange homogène.
Trempez chaque morceau de cornichon dans le mélange et déposez-les aussitôt dans l’huile chaude. Faites frire les cornichons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Égouttez les cornichons frits sur un papier absorbant. Salez et poivrez. Vous pouvez servir les cornichons frits avec le burger frit.
Pour les cornichons frits
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette frites d’avocat et cornichons frits.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Comment paner à l’anglaise
La panure à l’anglaise est une panure fine, légère et, surtout, plus gastronomique que la pâte à frire qui nous donne entre autres les fish and chips. Elle est peut-être un peu plus longue à réaliser, mais le travail est bien récompensé.
Une bonne croquette n'est pas faite en criant ciseaux. - Radio-Canada / Capsule - Comment paner à l’anglaise (ou l’art de réussir ses croquettes) 2 minutes 35 secondes