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Amenez le burger à un autre niveau : celui de la décadence extrême!

Matériel requis

  • Pics à brochette

Préparation

    1. Pour les galettes

    2. Dans un bol, mélangez le bœuf, les flocons d’oignon et la chapelure. Salez et poivrez.

    3. Façonnez deux galettes minces. Il est possible d’utiliser un rouleau à pâte pour aplatir les galettes ou les presser entre deux assiettes.

    4. Dans la poêle à feu moyen-vif, faites cuire les galettes dans l’huile 5 minutes de chaque côté. Retirez la poêle du feu et réservez la viande dans la poêle à couvert.

    1. Pour la sauce

    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce. Prélevez 45 ml (3 c. à soupe) de sauce pour le montage du burger. Conservez le reste de la sauce au réfrigérateur.

    1. Pour le burger

    2. Assemblez le burger dans cet ordre : le pain du bas, la moitié de la sauce, la moitié de l’oignon, la moitié de la laitue, la tranche de fromage, une galette de viande, le pain burger nature, le reste de la sauce, le reste de l’oignon, le reste de la laitue, les cornichons, la deuxième galette, la tranche de fromage et le pain du dessus.

    1. Pour l'appareil à friture

    2. Préchauffez l’huile de la friteuse à 180 °C (350 °F).

    3. Insérez quatre pics à brochette dans le burger afin qu’il ne s’ouvre pas au cours de la friture.

    4. Enrobez le burger de farine.

    5. Trempez le burger dans les œufs battus et enrobez-le délicatement dans la chapelure afin de couvrir tous les côtés.

    6. Plongez le burger pané dans l’huile chaude et faites-le frire jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Égouttez-le sur un papier absorbant et servez aussitôt.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette burger frit(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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