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Une recette de cake au jambon, fromage et olives, qui est salé plutôt que sucré, parfaite pour les apéros.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Beurrez un moule à pain et tapissez-le de papier parchemin.

    3. Dans un bol, déposez la farine, la poudre à pâte, le sel et le poivre. Mélangez le tout.

    4. Dans un bol moyen, battez les œufs et ajoutez-les aux ingrédients secs. Battez le tout jusqu’à l’obtention d’une texture pâteuse.

    5. Incorporez l’huile végétale progressivement à la pâte et ajoutez le lait chaud, un peu à la fois, en mélangeant bien.

    6. Ajoutez les olives et le jambon.

    7. Réservez une bonne pincée de fromage râpé et ajoutez le reste du fromage.

    8. Mélangez bien le tout pour que la pâte soit uniforme.

    9. Versez la préparation dans le moule et parsemez-la du restant de fromage gruyère.

    10. Faites cuire le cake au four 50 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

    11. Laissez refroidir le cake complètement sur une grille avant de le démouler et le trancher.

Vous pouvez écouter la présentation audio de la recette par Lesley Chesterman sur la page de l'émission Du côté de chez Catherine(Nouvelle fenêtre).

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Photo : Lesley Chesterman

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