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Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Déposez les carottes dans une grande poêle allant au four et couvrez-les avec l’eau. Salez et poivrez. (voir NOTES)

    3. Ajoutez le beurre, le sirop d’érable, le carvi, l’ail et le laurier.

    4. Portez le tout à ébullition, puis mettez la casserole au four 5 minutes.

    5. Retournez les carottes et remettez-les au four 5 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.

    6. S’il reste beaucoup d’eau de cuisson dans la poêle, retirez les carottes à l’aide d'une cuillère à trous et faites réduire le liquide jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.

    7. Remettez les carottes dans la poêle et glacez-les.

    8. Vous pouvez servir les carottes glacées en accompagnement des cuisses de lapin à la moutarde et au raifort.

Notes de fin

Pour l’eau : il est important de ne pas en mettre trop dans la poêle avec les carottes pour qu’elles demeurent al dente. Il vaut mieux ajouter de l’eau au besoin au cours de la cuisson.

Pour la cuisson : il est possible de couvrir les carottes dans la poêle d’un cercle de papier parchemin avec un petit trou au centre afin d’uniformiser la cuisson au four.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette carottes glacées à l’érable et au carvi(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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