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Cette mostarda aux pommes et aux raisins peut accompagner de nombreux plats.

Préparation

    1. Dans un bol, mélangez les pommes avec le vinaigre de vin rouge.

    2. À l’aide d’un économe, prélevez 4 ou 5 longs rubans de zeste de citron.

    3. Ajoutez-les dans le bol de pommes et mettez le sucre. Mélangez le tout et réservez.

    4. Dans un autre bol, déposez les raisins secs et versez-y l’eau chaude afin de les attendrir. Réservez.

    5. Dans une casserole à feu moyen, faites rôtir les graines de moutarde jusqu’à ce qu’elles « poppent ». Ajoutez-y l’huile végétale et le mélange de pommes.

    6. Déglacez la préparation avec le brandy et ajoutez-y les raisins avec l’eau, l’échalote française et le gingembre.

    7. Portez le tout à ébullition et réduisez ensuite le feu.

    8. Laissez cuire le tout doucement de 15 à 20 minutes.

    9. Ajoutez le beurre et la moutarde. Remuez et faites cuire à feu moyen-doux 10 minutes supplémentaires.

    10. Laissez la préparation refroidir.

    11. Servez la mostarda de pommes avec les galettes de légumes racines (latkes).

Conservation

La mostarda de pommes peut être congelée.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette mostarda de pommes(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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