Vous naviguez sur le site Mordu

On craque pour ces biscuits croquants et réconfortants.

Préparation

    1. Hachez très finement le gingembre cristallisé.

    2. Dans un bol moyen, à l’aide d’une cuillère en bois, mélangez le beurre, la cassonade, le gingembre moulu et la vanille pour bien dissoudre la cassonade dans le beurre et obtenir un mélange soyeux et homogène.

    3. Incorporez la farine et le gingembre cristallisé. Terminez avec les mains en déposant la pâte sur une feuille de papier parchemin (voir NOTES). Formez un boudin d’environ 2,5 cm (1 po) de diamètre et enveloppez-le du papier parchemin. Réfrigérez 1 heure.

    4. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson du papier parchemin utilisé pour envelopper le boudin de pâte.

    5. Coupez la pâte en tranches d’environ 1 cm (⅜ po) d’épaisseur pour obtenir 16 biscuits.

    6. Déposez le sucre dans un petit bol. Enrobez les biscuits de sucre et déposez-les sur la plaque au fur et à mesure.

    7. Faites-les cuire au four de 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le contour des biscuits soit légèrement doré.

    8. Laissez tiédir et servez.

Notes

Le gingembre cristallisé est fait à partir de morceaux de gingembre qui sont confits avec du sucre. Jumelé au gingembre en poudre, il accentue le goût tout en donnant de la texture, comme des fruits séchés. Vous le trouverez à l’épicerie près des fruits séchés et des noix. Si vous n’en avez pas, vous pouvez très bien faire la recette sans !

Pour former le boudin de pâte et l’envelopper, découpez un morceau de papier parchemin de la grandeur de votre plaque de cuisson. Vous pourrez ensuite le réutiliser pour la cuisson.

Conservation

Se conserve 5 jours à température ambiante dans un contenant hermétique ou 3 mois au congélateur.

Les valeurs nutritives de cette recette ont été calculées pour 2 biscuits

Valeurs nutritives

  • 177 calories
  • 1 grammes de protéines
  • 8 grammes de lipides
  • 25 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 43 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Vous aimerez aussi