Vous naviguez sur le site Mordu

Une boisson chaude et parfumée, à boire bien emmitouflé!

Préparation

    1. Dans une casserole moyenne, versez le jus de pomme et ajoutez les épices.

    2. Sans le peler, tranchez le gingembre et ajoutez-le dans la casserole.

    3. Portez à ébullition à feu vif, réduisez à feu moyen-vif, et laissez mijoter 15 minutes.

    4. À l’aide d’un petit tamis, filtrez le jus en le répartissant dans 4 tasses.

    5. Si désiré, ajoutez 30 ml (1 oz) de vermouth de pomme par verre pour une version alcoolisée. Servez.

Notes de fin

Recherchez un jus de pomme fait de pommes locales fraîchement pressées. Le jus de pomme dit « brut » est un jus pasteurisé, sans être surchauffé. Il conserve ainsi le bon goût des pommes fraîches. Il ne contient qu’un seul ingrédient, des pommes, et il a un aspect opaque puisqu'il est filtré moins finement que les jus traditionnels, qui sont plus clairs. Vous le trouverez au comptoir réfrigéré à l'épicerie.

Le vermouth est un vin fortifié préparé à base de cidre de pomme et aromatisé d’herbes et d’épices, dont l’absinthe. Profitez-en pour découvrir un vermouth de pomme québécois.

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

Valeurs nutritives (Pour 1 portion sans alcool)

  • 83 calories
  • 0 grammes de protéines
  • 0 grammes de lipides
  • 20 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 4 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Mini-merguez maison

    25 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de mini-merguez maison - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 20 secondes
  • Recette

    Croquettes au pâté chinois

    1 h 5 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de croquettes au pâté chinois - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Boulettes d’agneau au zaatar

    32 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de boulettes d’agneau au zaatar - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Quesadilla express au grille-pain

    7 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de quesadilla express au grille-pain - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 15 secondes
  • Recette

    Omelette sucrée-salée à emporter

    12 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette d’omelette sucrée-salée à emporter - O'Gleman Média / Maude Chauvin