Vous naviguez sur le site Mordu

Une boisson chaude et parfumée, à boire bien emmitouflé!

Préparation

    1. Dans une casserole moyenne, versez le jus de pomme et ajoutez les épices.

    2. Sans le peler, tranchez le gingembre et ajoutez-le dans la casserole.

    3. Portez à ébullition à feu vif, réduisez à feu moyen-vif, et laissez mijoter 15 minutes.

    4. À l’aide d’un petit tamis, filtrez le jus en le répartissant dans 4 tasses.

    5. Si désiré, ajoutez 30 ml (1 oz) de vermouth de pomme par verre pour une version alcoolisée. Servez.

Notes de fin

Recherchez un jus de pomme fait de pommes locales fraîchement pressées. Le jus de pomme dit « brut » est un jus pasteurisé, sans être surchauffé. Il conserve ainsi le bon goût des pommes fraîches. Il ne contient qu’un seul ingrédient, des pommes, et il a un aspect opaque puisqu'il est filtré moins finement que les jus traditionnels, qui sont plus clairs. Vous le trouverez au comptoir réfrigéré à l'épicerie.

Le vermouth est un vin fortifié préparé à base de cidre de pomme et aromatisé d’herbes et d’épices, dont l’absinthe. Profitez-en pour découvrir un vermouth de pomme québécois.

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

Valeurs nutritives (Pour 1 portion sans alcool)

  • 83 calories
  • 0 grammes de protéines
  • 0 grammes de lipides
  • 20 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 4 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

5

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pizza aux artichauts et à la burrata

    Olives, pesto, artichauts… Sortez les petits pots pour garnir cette décadente pizza façon antipasto.

    50 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux artichauts et à la burrata - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pizza Margherita

    La plus classique des pizzas cuites au four à bois, c’est la Margherita. Voici la version à cuisiner sans l’équipement d’une pizzeria, dans le confort de votre foyer.

    50 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza Margherita - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 14 secondes
  • Recette

    Grelots antipastos au parmesan

    Vous ne ferez qu’une bouchée de cette patate écrasée qui se la joue raffinée en mode canapé.

    1 h 15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de grelots antipastos au parmesan - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Canapés à la guédille au homard

    La guédille au homard revêt ses plus beaux habits et vos invités en seront ravis!

    34 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de canapés à la guédille au homard - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Canapés aux rillettes de dindon

    Servez le dindon autrement avec ces canapés festifs et leur garniture de canneberges, délicieux clin d'œil à la traditionnelle sauce aux atocas!

    1 h 15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de canapés aux rillettes de dindon - O’Gleman Média / Sylvie Li