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Une boisson chaude et parfumée, à boire bien emmitouflé !

Préparation

    1. Dans une casserole moyenne, versez le jus de pomme et ajoutez les épices.

    2. Sans le peler, tranchez le gingembre et ajoutez-le dans la casserole.

    3. Portez à ébullition à feu vif, réduisez à feu moyen-vif, et laissez mijoter 15 minutes.

    4. À l’aide d’un petit tamis, filtrez le jus en le répartissant dans 4 tasses.

    5. Si désiré, ajoutez 30 ml (1 oz) de vermouth de pomme par verre pour une version alcoolisée. Servez.

Notes

Recherchez un jus de pomme fait de pommes locales fraîchement pressées. Le jus de pomme dit brut est un jus pasteurisé, sans être surchauffé. Il conserve ainsi le bon goût des pommes fraîches. Il ne contient qu’un seul ingrédient, des pommes, et il a un aspect opaque puisqu'il est filtré moins finement que les jus traditionnels, qui sont plus clairs. Vous le trouverez au comptoir réfrigéré à l'épicerie.

Le vermouth est un vin fortifié préparé à base de cidre de pomme et aromatisé d’herbes et d’épices, dont l’absinthe. Profitez-en pour découvrir un vermouth de pomme québécois.

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

Les valeurs nutritives de cette recette ont été calculées pour une portion sans alcool

Calories 83 - Protéines 0 g - Lipides 0 g - Glucides 20 g - Fibres 0 g - Sodium 4 mg

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Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

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