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Une belle tartine sucrée-salée que vous voudrez manger à toute heure de la journée !

Préparation

    1. Dans un bol moyen, à l’aide d’une fourchette, pilez le fromage de chèvre.

    2. Ajoutez le yogourt et mélangez pour obtenir une texture lisse. Réservez.

    3. Coupez la pomme en quartiers, retirez le cœur et tranchez-la finement. Retirez les feuilles de la tige de fenouil et réservez-les pour la garniture, puis tranchez très finement la tige (voir NOTES).

    4. Répartissez le mélange de fromage de chèvre sur les tranches de pain.

    5. Garnissez de tranches de pomme et de tige de fenouil. Versez le miel en filet sur les tartines et ajoutez les feuilles de fenouil. Servez.

Notes

Pour cette recette, vous n’aurez besoin que d’une tige du fenouil, soit la partie verte avec les feuilles. Avec le bulbe (partie blanche) et les autres tiges, préparez une salade, un potage ou un plat de pâtes. Si vous n’aimez pas le goût anisé du fenouil, vous pouvez remplacer la tige par du céleri et les feuilles par de l’aneth.

Pour tout savoir sur les smorrebrods et découvrir plein d’idées pour les garnir, consultez notre article sur le sujet !

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 221 calories
  • 9 grammes de protéines
  • 6 grammes de lipides
  • 35 grammes de glucides
  • 4 grammes de fibres
  • 334 milligrammes de sodium

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Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

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