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Cette mayonnaise sans œufs est prête en seulement 10 minutes et elle a une texture aussi lisse que la version traditionnelle.

Cette recette est tirée du livre Déjouer les allergies alimentaires : lunchs réinventés, de Marie-Josée Bettez et Christophe Bettez-Théroux, Éditions Québec Amérique, 2017.

Préparation

    1. Mettez tous les ingrédients dans un gros pot en verre muni d’un couvercle (style Mason). Passez le tout au mélangeur à main jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Conservation

La mayonnaise se conserve au réfrigérateur et peut être congelée. Après quelques jours au réfrigérateur, il peut être nécessaire de mélanger de nouveau la mayonnaise avec une fourchette ou un petit fouet avant de la servir. Si elle est un peu granuleuse après sa congélation, repassez-la au mélangeur à main et elle retrouvera sa belle texture lisse.

Vous pouvez écouter le segment audio de la recette de Mayonnaise express sans œufs sur le site de l'émission Pénélope(Nouvelle fenêtre).

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Photo : Isabelle Langlois

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