Vous naviguez sur le site Mordu

Revisitez l’éternel sandwich aux œufs avec ce sandwich ouvert à la fois croquant et crémeux.

Préparation

    1. Portez une petite casserole d’eau à ébullition à feu vif.

    2. Réduisez à feu moyen-vif. À l’aide d’une cuillère trouée, déposez délicatement les œufs dans l’eau bouillante et faites-les cuire 8 minutes.

    3. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez le yogourt, la mayonnaise et la poudre de cari. Réservez.

    4. Tranchez finement les concombres et les radis.

    5. À l’aide de la cuillère trouée, retirez les œufs de la casserole et déposez-les dans un bol d’eau glacée. Écalez les œufs, puis coupez-les en quartiers.

    6. Garnissez les tranches de pain de sauce au cari. Répartissez les concombres, les radis et les quartiers d'œuf. Si désiré, ajoutez les micropousses de votre choix.

Note

Pour tout savoir sur les smorrebrods et découvrir plein d’idées pour les garnir, consultez notre article sur le sujet.

Conservation

Cette recette est meilleure assemblée à la dernière minute. Les œufs cuits, avec leur coquille, se conservent 1 semaine au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

  • 301 calories
  • 11 grammes de protéines
  • 16 grammes de lipides
  • 25 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 395 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Vous aimerez aussi