Préparation
Préchauffez le four à 205 °C (400 °F) et placez la grille au centre. Tapissez une plaque à biscuits de papier parchemin.
Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients de la garniture, et déposez le mélange sur la plaque à biscuits.
Faites cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien doré.
Pour la garniture
Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette à l’aide d’un fouet. Réservez.
Pour la vinaigrette César
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites blanchir les fleurettes de brocoli 1 minute tout au plus (elles doivent rester croquantes). Rincez immédiatement à l’eau très froide. Égouttez-les et épongez-les bien afin qu’il ne reste plus d’eau.
Dans un grand bol, mélangez délicatement les fleurettes de brocoli, les avocats, la garniture de pancetta et la vinaigrette. Parsemez de fromage végétalien si désiré. Poivrez généreusement.
Pour la salade
Notes de fin
Les baguettes sans gluten se trouvent facilement au rayon des produits surgelés. Elles donnent des croûtons encore plus croquants que les baguettes ordinaires.
Si vous souhaitez une salade plus protéinée, ajoutez-y une conserve d’une de vos légumineuses favorites.
Vous pouvez écouter le segment audio de la recette de Salade César tiède de brocoli et d’avocats sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)