Vous naviguez sur le site Mordu

Pour réaliser cette recette vous aurez besoin d'une balance et d'une machine à pâtes électrique.

Préparation

    1. Assemblez la machine à pâtes électrique avec l’embout à spaghettonis.

    2. Dans le bol de la machine à pâtes, déposez la semoule de blé et le sel. Fermez le couvercle.

    3. Dans un petit bol, battez les œufs. Versez-les dans le contenant verseur, puis ajoutez de l’eau pour obtenir 200 ml (⅘ tasse) de liquide. Sélectionnez la fonction « Pâtes ». Versez le mélange d’œufs et d’eau par le trou du couvercle.

    4. Saupoudrez une plaque de cuisson de semoule de blé. Déposez-la devant l’embout de la machine à pâte.

    5. Coupez les pâtes à la sortie de l’embout en spaghettonis de 30 cm (12 po) de longueur. Il se peut que les premières pâtes ne soient pas de la texture désirée; si c’est le cas, coupez-les et remettez-les dans le bol de la machine. Les pâtes suivantes auront une texture plus homogène. Enrobez les pâtes de semoule et formez de petits nids.

    6. Secouez les pâtes pour en retirer le maximum de semoule en gardant la forme des nids. Les pâtes sont prêtes pour la cuisson.

Note de fin

Il est conseillé de peser la semoule plutôt que de la mesurer pour réussir facilement la pâte.

Conservation

Vous pouvez congeler les pâtes.

Cette recette de spaghettonis maison à la semoule de blé est tirée de cette émission de Ricardo(Nouvelle fenêtre).

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire ses pâtes fraîches

    de l'ITHQ

    Il ne faut jamais tirer sur la pâte lorsque celle-ci est dans le laminoir. - Websérie ITHQ / Comment faire des pâtes fraîches
    2 minutes 45 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire des pâtes longues

    de l'ITHQ

    Il faut ajouter une fine couche de farine pour éviter que les pâtes ne collent ensemble. - Websérie ITHQ / Comment faire des pâtes longues
    1 minute 17 secondes

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pâte à tarte passe-partout

    5 min

    de Loounie

    Une recette de pâte à tarte passe-partout - Loounie / Caroline Huard
  • Recette

    Tarte au sucre avec tofu soyeux

    50 min

    de Loounie

    Une recette de tarte au sucre avec tofu soyeux - Loounie
  • Recette

    Semifreddo aux pépites de chocolat

    30 min

    par  Bob le Chef

    Recette de semifreddo aux pépites de chocolat - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Salade marocaine et sauce tahini

    15 min

    par  Kimberly Lallouz

    Recette de salade marocaine et sauce tahini - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Pain aux canneberges

    1 h 20 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de pain aux canneberges - Jean-Michel Poirier
    1 minute 2 secondes