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Matériel requis :

  • Une balance
  • Une machine à pâtes électrique

Préparation

    1. Assemblez la machine à pâtes électrique avec l’embout à spaghettonis.

    2. Dans le bol de la machine à pâtes, déposez la semoule de blé et le sel. Fermez le couvercle.

    3. Dans un petit bol, battez les œufs. Versez-les dans le contenant verseur, puis ajoutez de l’eau pour obtenir 200 ml (⅘ tasse) de liquide. Sélectionnez la fonction « Pâtes ». Versez le mélange d’œufs et d’eau par le trou du couvercle.

    4. Saupoudrez une plaque de cuisson de semoule de blé. Déposez-la devant l’embout de la machine à pâte.

    5. Coupez les pâtes à la sortie de l’embout en spaghettonis de 30 cm (12 po) de longueur. Il se peut que les premières pâtes ne soient pas de la texture désirée; si c’est le cas, coupez-les et remettez-les dans le bol de la machine. Les pâtes suivantes auront une texture plus homogène. Enrobez les pâtes de semoule et formez de petits nids.

    6. Secouez les pâtes pour en retirer le maximum de semoule en gardant la forme des nids. Les pâtes sont prêtes pour la cuisson.

Note de fin

Il est conseillé de peser la semoule plutôt que de la mesurer pour réussir facilement la pâte.

Conservation

Vous pouvez congeler les pâtes.

Cette recette de spaghettonis maison à la semoule de blé est tirée de cette émission de Ricardo(Nouvelle fenêtre).

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Photo : L'émission Ricardo

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